Estilos de Liderazgo y Rotación de Personal en la Empresa Transirg S.A.C., Santa Anita, 2018 - Zavala Baldeon, Flor Ines (2018)
El objetivo de ésta investigación es establecer la relación existente estilos de liderazgo y rotación de personal en la empresa Transirg S.A.C., Santa Anita 2018, las teorías propuestas por los escritores Lussier y Achua, donde precisan al estilo de liderazgo a la mezcla de rasgos, habilidades y conductas de los líderes en el momento que interactúan con los seguidores; para el autor Chiavenato quien precisa la rotación de personal como consecuencia de la salida de colaboradores y el ingreso de nuevos para suplantarlos. Esta investigación es aplicada, de corte transversal o transaccional, y de nivel relacional, la población y muestra fue de 30 colaboradores (tamaño mínimo de muestra),que laboran en la empresa, para la recolección de la información se elaboró y aplico un cuestionario de preguntas de tipo Likert las que estaban conformadas por 24 preguntas, 12 de ellas de la variable Estilos de Liderazgo y las 12 restantes de la segunda variable Rotación de Personal las que fueron desarrollados y validados a través del juicio de expertos de la Universidad “Cesar Vallejo”, cuya confiabilidad de la consistencia interna del instrumento alcanzó un valor de 0,864 y 0,887 respectivamente para cada variable, según el coeficiente del Alfa de Cronbach, la cual es de fuerte confiabilidad. Para la contrastación de hipótesis se utilizó el software SPSS 24, utilizando la estadística descriptiva correlacional, donde se obtuvo una correlación significativa de 0.579 entre los estilos de liderazgo y rotación de personal en la empresa Transirg SAC, Santa Anita 2018, el cual permitió aceptar la hipótesis alterna, como también realizar la discusión, concluir y formular las recomendaciones.