El Engagement Y El Desempeño De Los Colaboradores Del Centro De Contacto Del Banco De Crédito Del Perú, La Esperanza 2018 - Rodríguez Guarniz, Renzo (2018)
La presente investigación pretendió determinar la relación que existe entre el engagement y el desempeño de los colaboradores del Centro de Contacto del Banco de Crédito del Perú, La Esperanza 2018, a través de un estudio de tipo descriptivo, cuantitativo, correlacional, no experimental, donde se obtuvo una población de 300 asesores y una muestra de 169 colaboradores de la entidad financiera, a los que se les aplicó dos encuestas como instrumento, el primero sobre la escala del Engagement en el Trabajo (UWES - 17) que contiene 17 ítems y clasificado según las dimensiones: vigor, dedicación y absorción y el segundo sobre el desempeño laboral de los colaboradores, que contiene 20 ítems clasificado según las dimensiones aptitud y actitud, realizado por su supervisor inmediato, elaborado por el autor y aprobado por expertos, aplicando el método estadístico SPSS v. 20 y el Excel para la corroboración de la hipótesis, que a través de la prueba de correlación de Pearson y el coeficiente de correlación de Spearman se comprobó que existe una relación altamente significativa (p<0.001) y una correlación positiva alta (rs= 0.672)entre las variables engagement y el desempeño de los colaboradores del Centro de Contacto del Banco de Crédito del Perú, La Esperanza 2018.