Diagnóstico psicopedagógico de dificultades en Lectoescritura de estudiantes de primer grado EBR en el distrito de Mi Perú, Callao - Niño Vargas, Luisa Katherine (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo el determinar las diferencias que existe en las dificultades de lectoescritura de los estudiantes de primer grado EBR en el distrito de Mi Perú, Callao. Para ello se utilizó la metodología de tipo básica con un diseño no experimental de alcance descriptivo comparativo. Se contó con una muestra de investigación de 50 estudiantes. La técnica usada fue la observación sistemática y para ello se contó con un instrumento llamado TALE: Test de análisis de la lectoescritura (0.932). Dándonos entre sus principales resultados la U de Mann-Whitney de 8.500 y un sig <0.001, lo cual nos permite afirmar que existen diferencias significativas en las dificultades de lectoescritura de los estudiantes de primer grado EBR en el distrito de Mi Perú, Callao. En consecuencia, la hipótesis general pasa a ser aceptada.