Competencia digital y la gestión de información en la inteligencia competitiva de estudiantes en una universidad privada, Lima 2023 - Unocc Soller, German Abelardo (2024)
El propósito de esta investigación “Competencia digital y la gestión de información en la inteligencia competitiva de estudiantes en una universidad privada, Lima 2023” fue demostrar la influencia entre la competencia digital y la gestión de información en la inteligencia competitiva de estudiantes en una universidad privada, Lima 2023. La metodología adoptada fue de tipo básico, con un diseño no experimental, explicativo, causal y cuantitativo. La muestra consistió en 123 estudiantes universitarios seleccionados mediante un muestreo estratificado probabilístico. La encuesta se utilizó como técnica y el cuestionario como instrumento. La validez del instrumento se confirmó a través de la evaluación de expertos, y la confiabilidad se evaluó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo valores de 0.782 para competencia digital, 0.837 para gestión de información y 0.831 para inteligencia competitiva. Se empleó el software SPSS versión 25 para el análisis de datos, y el coeficiente de Nagelkerke se utilizó para determinar la magnitud de la influencia entre las variables. Los resultados revelan que el 62.4% de la variabilidad en la inteligencia competitiva está asociado con la competencia digital y la gestión de información. La dependencia entre las dimensiones mostró resultados similares.