La mezcla promocional y su influencia en la percepción del consumidor del establecimiento de comida rápida Otto Grill, distrito Bellavista, 2017-2018 - Pacheco Sánchez, Anie Liset (2018)
La presente investigación titulada La Mezcla Promocional y su influencia en la Percepción del Consumidor del establecimiento de comida rápida Otto Grill, Distrito Bellavista, 2017-2018, tuvo como objetivo general determinar la influencia que existe entre la Mezcla Promocional y la Percepción del Consumidor del establecimiento de comida rápida Otto Grill, Distrito Bellavista, 2017-2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica sustantiva, de nivel descriptivo correlacional causal, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 420 personas que es la cantidad de clientes que asisten los fines de semana al establecimiento durante el periodo de 30 días, la muestra estuvo compuesta por 201 clientes que asisten al establecimiento de comida rápida Otto Grill, Bellavista, 2017-2018. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta, y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiablidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach, KR – 20). Los datos obtenidos fueron procesados a través del programa SPPSS 24 (Statistical Package for the Social Sciences) y además se aplicó la prueba estadística de regresión lineal. Los resultados obtenidos mostraron que existe un nivel de correlación positiva media ente la variable independiente Mezcla Promocional y la variable dependiente Percepción del consumidor. En base a los resultados obtenidos y respondiendo al problema general se concluyó que existe una correlación positivada media entre las variable de r= 0.674 y se tiene un coeficiente de determinación de r² = 0.678, por ende se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de la investigación, concluyendo así que la Mezcla promocional influye significativamente en la Percepción del consumidor del establecimiento de comida rápida Otto Grill, Distrito Bellavista, 2017-2018.