Percepción del cliente sobre los indicadores determinantes de la calidad de servicio, en el Centro Odontológico Americano de la ciudad de Piura 2009 - Orihuela García, Milagros Jaquellin (2009)
El CENTRO MÉDICO ODONTOLÓGICO AMERICANO - COA es una entidad privada especializada en prestaciones de salud dental, que ha logrado una posición de liderazgo nacional en su campo. Con un año en el mercado piurano, es una de las empresas de su ramo que mantiene una posición y categoría privilegiada, siendo una de las instituciones más sólida, rentable, eficiente y productiva dentro del segmento de la competencia. De tal forma, para mantener una organización en el mercado, es necesario entre otras cosas mejorar continuamente el lugar de trabajo, enfocándolo hacia la calidad de bienes y servicios, haciendo que esta actitud sea un factor que prevalezca en todas las actuaciones. Las circunstancias competitivas sobre las que operan actualmente las empresas en el Perú, obligan a éstas a convertirse en organizaciones que estimulen a su personal, ayudándolos a desarrollar sus habilidades y conocimientos, así mismo brindándoles ambientes adecuados de trabajo, buen clima laboral y sueldo para la mejor realización de su trabajo, con la finalidad de satisfacer las necesidades de sus trabajadores. La selección del tema a investigar es “Percepción del cliente de los indicadores determinantes de la calidad de servicio, por características socio demográficas de la empresa privada centro odontológico americano de la ciudad de Piura 2009”. Con este estudio se determino que los factores que influyen en la calidad de los clientes son la credibilidad, comunicación, comprensión, accesibilidad, manejo de quejas, cortesía, profesionalismo, capacidad de respuesta, producto, presencia física del personal, infraestructura y seguridad, que nos da un resultado general de calidad es alta en cuanto a atención al cliente.