Programa “CGC” en el liderazgo en los estudiantes de una universidad privada Lima Norte, 2021 - Pérez Pérez, Andrés (2022)
El objetivo general, es determinar la influencia del programa “CGC” en el liderazgo en los estudiantes de una universidad privada Lima Norte, 2021. Se procedió con el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación aplicada con diseño pre experimental, se trabajó con una muestra no probabilística de 28 estudiantes universitarios de la carrera de administración, se aplicó el test de liderazgo de Warric para medir las dimensiones. Los resultados de la variable liderazgo tanto en el pre test así como en el post test tuvieron un nivel medio de liderazgo del 67.9% y 78.6% respectivamente, respecto a las dimensiones de la variable, destacó con un nivel alto el liderazgo democrático la cual se mejoró con el programa, y en las otras dimensiones como el liderazgo autocrático y el liderazgo laissez faire se buscó reducir su incidencia. Por lo dicho, el programa “CGC” si tiene incidencia sobre el liderazgo en los estudiantes de una universidad privada Lima Norte, 2021, aceptándose la hipótesis alternativa por encontrarse una significancia de 0,020 menor al nivel de significancia de 0,05 rechazando la hipótesis nula, y el valor de Z calculado de -2,333 es menor que el Z teórico de -1,96