La concentración de las agencias de transporte interprovincial y la movilidad urbana en el distrito de la Victoria al 2021 - Terminal terrestre interprovincial en el distrito de Villa el Salvador, 2021 - Neire Mejía, Noly (2021)
El distrito de la Victoria es una de las más importantes de la ciudad de Lima, ya que, presenta una gran cantidad de concentración y crecimiento de las agencias de transporte internacional, por ello se puede considerar como uno de los focos principales del desarrollo descontrolado. Mediante la presente investigación que lleva como título “La concentración de la agencia de transporte interprovincial y la movilidad urbana sostenible en el distrito de La Victoria al 2019” tiene como objetivo general, determinar la relación que existe entre la concentración de las agencias de transporte interprovincial y la movilidad urbana sostenible. De manera que, se busca específicamente estudiar y analizar minuciosamente la relación que tienen estas dos variables según la percepción de los usuarios del distrito de La Victoria, con la finalidad de plantear mejores propuestas de solución. Por otro lado, la parte metodológica de la investigación es de tipo aplicada, a la vez, de diseño no experimental y de nivel correlacional cuantitativa, ya que, se manejó un instrumento de medición para constatar la relación de las variables y reafirmar la hipótesis planteada con los resultados de la encuesta. Para el análisis de los datos se utilizó el SPSS, ya que, para la obtención de estos datos se realizó una encuesta a los usuarios del distrito de La Victoria, donde se les presento preguntas acerca de la concentración de la agencia de transporte interprovincial y la movilidad urbana sostenible, por lo que se aplicó la escala de Likert. Por otro lado, para la confiabilidad del instrumento se aplicó el alfa de Cronbach que dio como resultado 0,913. Y para determinar el grado de relación de las dos variables se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman de ,786 lo cual, es un resultado positivo sobre la hipótesis planteada.