Agresividad y ansiedad en pacientes drogodependientes de un centro de rehabilitación de Lima Sur - 2017 - Fretell Villacrices, Gilnho Robert (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre agresividad y ansiedad, en una muestra de pacientes drogodependientes de un centro de rehabilitación de lima sur. El diseño de la investigación fue no experimental trasversal y tipo correlacional. La población fue de 400 pacientes que se encuentran en proceso de rehabilitación y la muestra fue de 250, de ambos géneros y distintos rangos de edad. Los instrumentos aplicados fueron Ansiedad de ZUNG y el cuestionario de Agresividad AQ de Buss y Perry. Los resultados que se obtuvieron fueron que se hayo en la correlación de rho de Spearman, el cual asume un valor de rho=0,613** entre la variable Agresividad y Ansiedad, siendo significativa (sig. <0,05). Es decir existe correlación directa significativa y moderada entre la agresividad y ansiedad en pacientes drogodependientes. Por lo que significa que ha menor agresividad será menor la ansiedad.