Gestión del tiempo y productividad laboral en una empresa de saneamiento ambiental, Lima 2024 - Nieto Tuesta, Anthony Brian (2024)
La investigación se realizó a fin de contribuir al logro del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 08, que aboga por un trabajo decente y crecimiento económico, centrado en promover el crecimiento económico sostenible, inclusivo y continuado, mejorando la eficiencia en la gestión del tiempo para impulsar la productividad. El objetivo fue establecer la relación entre gestión del tiempo y la productividad laboral en una empresa de saneamiento ambiental, Lima 2024, la metodología fue de tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance correlacional, la población y muestra se conformó por 17 trabajadores. Para el procedimiento de recolección de datos se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, evaluando las variables gestión del tiempo y productividad laboral, teniendo como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario que constó de 20 interrogantes para la primera variable y 20 para la segunda según la escala de Likert. El resultado, se estableció mediante el SPSS Vers-27, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta, concluyendo a través del rho de Spearman una correlación positiva considerable, con un r= 0,733. finalmente se obtuvo un (sig. bilateral 0,001<0,05), rechazando la hipótesis nula y aceptando la alterna.