Competencias gerenciales y seguridad ocupacional en el personal de nutrición de un hospital nacional Lima, 2023 - Castillo Jimenez, Andres Avelino (2024)
Para desarrollar el presente estudio se ha tenido como objetivo general, establecer la relación entre las competencias gerenciales y la seguridad ocupacional en el personal de nutrición en un hospital Nacional, Lima 2023, siendo para ello indispensable el uso de una metodología de tipo básica con un diseño correlacional no experimental y un enfoque cuantitativo. Por su parte la muestra estuvo conformada por 152 trabajadores quienes fueron seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. Los instrumentos empleados fueron dos cuestionarios que fueron sometidos a un proceso de validez por juicio de expertos y a un proceso de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach el cual arrojó como coeficientes .985 y .980 para los cuestionarios de competencias generales y seguridad ocupacional respectivamente. Los principales resultados arrojaron una significancia con un valor menor a .05 y un coeficiente de Rho = .947. En cuanto a las conclusiones se pudo verificar que había una relación significativa entre las competencias gerenciales y la seguridad ocupacional en el personal de nutrición en un hospital Nacional, Lima 2023.