Felicidad organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa SaidCorp Chimbote 2021 - Clement Neyra, Diego Martín (2018)
El propósito de esta investigación ha sido encontrar si existe una influencia significativa entre felicidad organizacional y desempeño laboral en SaidCorp Chimbote 2021.Para la presente, se ha realizado una investigación de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra de 22 colaboradores, a los cuáles se le aplicó un cuestionario para cada una de las variables trabajadas, de la misma manera, realizamos una prueba piloto de 10 sujetos. Finalmente, para comprobar la hipótesis, utilizamos la prueba estadística de Pearson, con un nivel de significancia de 95% y α = 0.05, observando que los grados de libertad es 16, obteniendo un valor crítico (26.2962) y el valor calculado chi cuadrado (38.323), por tanto, el valor hallado es mayor que el valor crítico, concluyendo con el rechazo de la Hipótesis Nula. Como autores, concluimos que, si existe una influencia significativa entre felicidad organizacional y desempeño laboral, siendo la dimensión más relacionada: Compromiso organizativo afectivo.