La Actuación Fiscal y el Cumplimiento de los Plazos en el Distrito Fiscal de Ventanilla-Fiscalía de Santa Rosa, 2017 - Claros Cedrón, Chirs Eduardo (2018)
El presente trabajo de investigación, está orientado como aporte doctrinario y va dirigido, a las partes o sujetos que intervienen en el proceso penal; que se ven afectados en la demora de la Actuación Fiscal, además en las consecuencias que acarrea el Incumplimiento de los Plazos por parte del Fiscal, por la demorada que hay en los procesos. De acuerdo a la regulación nacional es el Fiscal encargado de la investigación, pronunciarse mediante disposición Fiscal, en un plazo determinado por la ley, de la misma manera, se vean solucionadas las diligencias pedidas dentro de un plazo razonable. En ese sentido la presente investigación está dirigida a convertirse en un aporte doctrinario, por ende, busca poner en evidencia la falta de compromiso por del fiscal para los avances de las carpetas y así, se vea disminuida la excesiva carga procesal, respecto a la problemática del estudio. Es importante mencionar, que la investigación es de tipo básico descriptivo, ya que recoge información de la realidad y la experiencia vivida a fin de enriquecer el conocimiento teórico y legal.