La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de las Instituciones Educativas de la RED Nº 22 Comas, 2014 - Loayza Condori, Marco Antonio (2015)
La investigación, que se ha titulado: La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de las instituciones educativas de la Red Nº 22, Comas, 2014; ha dado respuesta al problema: ¿Cuál es la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de las instituciones educativas de la Red Nº 22, Comas, 2014? El objetivo general ha sido: Determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de las instituciones educativas de la Red Nº 22, Comas, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es no experimental o correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 140 trabajadores de las instituciones educativas de la Red Nº 22, Comas, 2014. Se aplicó la técnica de encuesta y el instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a lostrabajadores de las instituciones educativas de la Red Nº 22, Comas, 2014. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral, hallándose una correlación de 0,978 con un nivel de significancia (bilateral) 0,01; lo cual indica que la correlación es positiva alta. Por lo cual se concluye que: Existe relación significativa entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de las instituciones educativas de la Red Nº 22, Comas, 2014.