Transformación digital y uso de marco Scrum en el área de tecnología de un banco en Perú, 2021 - Enciso Salinas, Carlos Enrique (2022)
La presente tesis está enfocada al estudio de la variable transformación digital y el uso de marco scrum. El objetivo de la tesis fue determinar la correspondencia entre la transformación digital y el uso de marco scrum en el área de tecnología de una entidad bancaria del Perú, 2021. El estudio fue realizado con un enfoque cuantitativo de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, orientada a un diseño no experimental, de corte transversal. Se midió con una muestra de 119 empleados de tecnología usando la técnica de Encuesta y como instrumento el cuestionario que se mide con la escala de Likert y trabajadas con 30 preguntas que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y aplicando el estadístico de Alfa de Cronbach para la fiabilidad cuyo resultado de 0.98 para el cuestionario de transformación digital y 0.963 para el cuestionario de marco scrum. Los resultados obtenidos fueron observados con la prueba estadística de rho de Spearman de 0,693, lo que demuestra una correlación positiva media con significancia menor que 0.05 con lo que se concluyó que existe una relación directa entre la transformación digital y marco scrum en el área de tecnología de un banco del Perú, 2021.