Planeación estratégica y desempeño laboral de los colaboradores en mypes del sector privado de salud, Jaén - 2021 - Martell Oyola, Rosa Jenifer Kristell (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre Planeación Estratégica y Desempeño Laboral de los colaboradores en mypes del sector privado de salud, Jaén - 2021. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, fue aplicada, descriptiva y correlacional, de tipo no experimental con corte transversal. La muestra fue de 40 colabores de mypes del rubro privado de salud, los datos se recolectaron a través de la técnica de la encuesta, haciendo uso de un cuestionario de 30 preguntas cerradas, 15 ítems para cada variable a analizar, con una escala tipo Likert, que fue validado según el juicio de expertos y cuya confiabilidad se determinó con la prueba de Alfa de Cronbach. Para el proceso de los datos se utilizó SPSS 22 y Excel, los resultados fueron presentados en cuadros estadísticos, finalmente se concluyó que existe relación entre Planeación Estratégica y Desempeño Laboral de los colaboradores en mypes del sector privado de salud, Jaén - 2021. Con una correlación de 0,867** y p = 0,001 que resulta inferior a 0,05, a una significancia del 99%. Por ello la relación es alta y directa, una buena planeación estratégica permite que el desempeño de los colaboradores sea eficiente.