Análisis financiero y su incidencia en la liquidez de la Empresa Alfacorp Perú E.I.R.L Trujillo 2021- 2022 - Sarmiento Aguilar, Brigitte Araceli (2023)
En el siguiente material de estudio se tenía como objetivo general, determinar la incidencia del análisis financiero en la liquidez de la empresa Alfacorp Perú E.I.R.L Trujillo 2021- 2022, la investigación fue de tipo longitudinal, con un diseño no experimental, descriptivo y con enfoque cuantitativo. La población de estudio está conformada por todos los Estados financieros de los años 2021 y 2022, teniendo como muestra al estado de situación financiera y el estado de resultados que precisen datos en los periodos 2021-2022, para realizar este estudio se utilizó la técnica de análisis documental, en el cual, se elaboró guías de análisis documental para clasificar la información y ser procesada. Los resultados correspondientes fueron que la empresa cuenta con una buena salud financiera para ambos periodos , pero su estabilidad económica es baja debido a sus altos costos de ventas representando la mayor parte de las ventas netas, afectando la utilidad de la empresa, concluyendo que la organización cuenta con liquidez óptima para poder enfrentar sus pasivos corrientes , a su vez cuenta con un endeudamiento favorable y por lo tanto cuenta con capacidad de pago y no está siendo financiado por tercero o entidades bancarias.