Evasión tributaria y la recaudación de impuestos en el emporio comercial de Gamarra, La Victoria - 2020 - Gonzales Santos, Xiomara Jacqueline (2021)
El presente trabajo de investigación lleva por título Evasión Tributaria y la Recaudación de Impuestos en el Emporio Comercial De Gamarra, La Victoria – 2020. Esta investigación tiene por finalidad saber de qué manera la evasión tributaria se relaciona con la recaudación de impuestos en el emporio comercial de Gamarra, La Victoria -2020. Tuvo como objetivo general determinar de qué manera la evasión tributaria se relaciona con la recaudación de impuestos en el emporio comercial de Gamarra, La Victoria -2020. La metodología que se uso fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo. Su población estuvo conformada por los comerciantes del emporio de Gamarra, la técnica utilizada fue la encuesta, para la comprobación de la hipótesis se utilizó la correlación de Pearson, donde se logró encontrar una relación positiva, entre las variables de estudio (Evasión tributaria y Recaudación de impuestos). Finalmente, se concluye que existe relación entre la evasión tributaria y la recaudación de impuestos en el emporio comercial de Gamarra, La Victoria -2020.