Gestión pedagógica y gestión de conocimientos en las instituciones educativas del Centro de Lima, año 2021 - Bautista Rojas, Maria Gladys (2022)
La presente investigación es titulada Gestión pedagógica y gestión de conocimientos en las instituciones educativas del Centro de Lima, año 2021. Tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación entre la gestión pedagógica y la gestión de conocimiento en las instituciones educativas del distrito del Cercado de Lima, 2021. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, correlacional, de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 58 profesores, directivos y administrativos de las instituciones educativas en el distrito de Cercado de Lima. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fueron 2 cuestionarios. Estos fueron validados por juicio de expertos mostrando que son fiables. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas y gráficos de barras. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, con un valor de rho = 0.908, ello mostró una correlación positiva muy fuerte, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre la gestión pedagógica y gestión de conocimientos.