Competencias digitales y gestión pedagógica en una institución educativa pública, Los Olivos, Lima 2021 - Arrue Chavez, Jorge Alberto (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las competencias digitales y la gestión pedagógica en una Institución Educativa Pública del distrito de Los Olivos, año 2021. En el ámbito metodológico, la presente investigación se caracterizó por ser de enfoque cuantitativo, de estudio básica, de diseño no experimental, transeccional descriptivo o transversal de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 docentes del nivel inicial, primaria y secundaria y mediante la aplicación de un cuestionario en escala de Likert se obtuvo concluye que Existe relación fuerte significativa entre las competencias digitales y la gestión pedagógica en una institución pública de Los Olivos en el periodo 2021, puesto que Rho de Spearman = 0.689** y una ρ = 0.000 (ρ < 0.05). A mayor desarrollo de las competencias digitales mayor es el desarrollo de la gestión pedagógica en la institución de estudio.