Influencia de los controles internos de gestión en la gerencia de producción de la empresa Inmadesa S.A.-año 2009 - Medrano Rojas, Alicia Enma (2011)
Este presente trabajo de investigación "Influencia de los controles internos de gestión de la gerencia de producción en la Empresa INMADESA S.A.-AÑO 2009- "se desarrolla con la finalidad de establecer un adecuado control interno de gestión fundamentalmente en la parte organizacional (políticas y procedimientos), entre otros instrumentos de gestión empresarial, sin descuidar los otros controles del proceso gerencial de las empresas industriales específicamente en el rubro de embalajes de la madera . El objetivo general de nuestra investigación se propone analizar la problemática de la Empresa INMADESA S.A Determinar la influencia de los controles internos de gestión, en la gerencia de producción, tomando en cuenta las variables de la realidad problemática. Se plantea como hipótesis que los controles internos de gestión influyen con eficacia en la gerencia de producción de la empresa INMADESA S.A. Las variables que se han considerado en la investigación son: controles internos de gestión , como variable independiente y la gerencia de producción , como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión, y la aplicación de un cuestionario detallado a una muestra determinada de personal que labora en la empresa; así como la utilización del método de investigación cuantitativa.