Gestión del talento humano y desempeño laboral en la gerencia de administración de la Unidad Ejecutora 001 Región Callao 2014 - Morales Cuya, Marlene Diana (2015)
La presente investigación titulada “Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral en la Gerencia de Administración de la Unidad Ejecutora 001 Región Callao 2014”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre Gestión del Talento y el desempeño Laboral en la Gerencia de Administración de la Unidad Ejecutora 001 Región Callao 2014? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral en la Gerencia de Administración de la Unidad Ejecutora 001 Región Callao 2014. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 100 trabajadores, para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que dio por resultado mayor de 0,700 en alfa Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables Gestión del talento humano y desempeño laboral. Los resultados demuestran una correlación entre la Gestión del Talento Humano y el desempeño laboral. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.