Liderazgo directivo y desempeño docente en instituciones educativas de inicial - RED 12 - UGEL 07 Chorrillos, 2016 - Barboza Mullisaca, Maritza (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar el grado de relación que existe entre el Liderazgo Directivo y Desempeño Docente en instituciones educativas de inicial - RED 12 - UGEL 07 Chorrillos, 2016. El tipo de estudio que se consideró fue de tipo básica con el diseño de investigación no experimental de tipo correlacional, porque se buscó determinar el grado de relación que existe entre las dos variables de estudio; lo que permitió realizar la investigación en una muestra de 78 colaboradores a quienes se le aplicó los cuestionarios con una escala nominal tipo Likert aplicándose la técnica de encuesta. Los resultados obtenidos permitieron concluir que existe relación entre el Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente en las instituciones educativas de inicial de la Red 12 UGEL 07 Chorrillos (r= 0,690 y p= 0,000). Este grado de correlación nos indicó que la relación entre las variables fue positiva y tiene un nivel de correlación moderada en los docentes en instituciones educativas de inicial - RED 12 - UGEL 07 Chorrillos, 2016.