Proyectos interdisciplinarios y el aprendizaje virtual de los estudiantes de la Escuela de Educación Básica, Diecinueve de Mayo, Balzar 2021 - Bone Vasquez, Paola Melisa (2022)
En la educación virtual que se vive en la actualidad, los proyectos de características autónomas son importantes para que el estudiante pueda ser el constructor de su conocimiento, es por ello que se plantea como objetivo el determinar la relación de los proyectos interdisciplinarios con el aprendizaje virtual de la escuela de educación básica, Diecinueve de Mayo, Balzar 2021, para lo cual se trabajó con una metodología basada en un enfoque de investigación cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y correlacional, planteando una muestra de 255 alumnos pertenecientes a la institución en la que se basa el estudio, a los cuales se les aplicó dos encuestas en torno a las variables, un cuestionario de proyectos interdisciplinarios y un cuestionario de aprendizaje virtual, donde se obtuvo como principales resultados que 70% de los encuestados son casi siempre responsables con la realización de sus actividades en torno a los proyectos interdisciplinarios, así mismo otro 75% expresan que son autónomos para realizar los mismos y finalmente el 73% comenta que siempre tienen el apoyo de sus docentes o profesores a la hora de necesitar una guía sobre sus proyectos. En conclusión, se determina que los proyectos interdisciplinarios y el aprendizaje virtual poseen una correlación positiva moderada ya que obtuvo un valor de Pearson de 0,579.