Compromiso organizacional y desempeño laboral en enfermeras de un centro de salud, Chiclayo 2024 - Saldarriaga Alfaro, Elodia del Pilar (2024)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo; determinar la relación entre el compromiso organizacional y desempeño laboral en enfermeras de un Centro de Salud, Chiclayo, 2024, La investigación tiene una relación directa con el (ODS) 3, da una búsqueda de garantía para establecer lineamiento de una vida sana, las enfermeras comprometidas tienden a mostrar mayor dedicación y eficiencia, impactando en la calidad de la atención, el tipo de investigación fue básica, con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, correlacional y transversal, con una población censal de 40 profesionales, para la recolección de datos se ejecutó dos cuestionarios, hallando como resultados de acuerdo a la prueba estadística de Spearman, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.0861** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación muy alta y significativa entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral.