Gestión del talento humano y el planeamiento estratégico en docentes de primaria, Red 09 San Juan de Lurigancho-2017. - Pacifico Zapata, Georgina Yolanda (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el planeamiento estratégico en los docentes de primaria, Red 09, San Juan de Lurigancho-2017, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se ha empleado las variables: Gestión del talento humano y planeamiento estratégico. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Gestión del talento humano y Cuestionario de planeamiento estratégico en la escala politómica, que brindó información acerca de la Gestión del talento humano y el planeamiento estratégico en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.834 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La gestión del talento humano tiene relación significativa con el planeamiento estratégico en los docentes de primaria Red 09 san Juan de Lurigancho-2017.