Integración de los beneficios laborales en el régimen laboral especial de la micro empresa y el trabajo decente, Perú, 2023 - Villanueva Mendoza, Gregory Julhinho (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo, Analizar de qué manera la integración de los beneficios laborales en el régimen laboral especial de la micro empresa, optimizaría el trabajo decente, Perú, 2023; desde una metodología cualitativa, empleando como técnicas de recolección de datos, la entrevista; teniendo como resultado que, la CTS y la gratificación son beneficios laborales fundamentales que impactan significativamente en la vida de los trabajadores. La CTS, siendo un beneficio social de previsión, no solo reconoce el tiempo y esfuerzo dedicado por el trabajador al empleador, sino que también actúa como una red de seguridad en tiempos de vulnerabilidad laboral. Y concluyendo que, La integración de los beneficios laborales en el régimen laboral especial de la microempresa representa un paso primordial hacia la optimización del trabajo decente, puesto que, garantizará que los trabajadores de estas empresas reciban beneficios como la Compensación por Tiempo de Servicios (CTS), gratificaciones, y seguridad social, que fortalece su bienestar económico y social; contribuyendo no solo a reducir la vulnerabilidad de los trabajadores frente a situaciones adversas, como despidos injustificados o enfermedades, sino que también eleva la calidad de sus condiciones laborales.