Satisfacción de los usuarios de las boticas Pharmacity Yumi y Chasqui Pharma, Lima - 2022 - Arias Arzapalo, Jenny Edith (2022)
Esta investigación de “Satisfacción de los usuarios de las Boticas Pharmacity Yumi y Chasqui Pharma, Lima - 2022”, el objetivo general es comparar la satisfacción percibida por los usuarios de la botica Pharmacity Yumi y Chasqui Pharma, Lima – 2022. El estudio de la investigación que se aplico fue de enfoque comparativa descriptiva, de diseño no experimental, transversal de tipo correlacional. La muestra fue de 230 usuarios de cada botica, Pharmacity Yumi y Chasqui Pharma. La técnica que se utilizo fue el cuestionario tipo escala de Likert, con ello se midió el grado de satisfacción de los usuarios, tiene 10 ítems, con cinco alternativas de respuestas: Malo, regular, bueno, muy bueno y excelente. Se obtuvo como resultado que un 90.9 % de los usuarios de la botica Chasqui tuvieron alta satisfacción, obteniendo un rango promedio de 318.37, mientras que en la botica Yumi se obtuvo como resultado 65.2% con mediana satisfacción, obteniendo un rango promedio de 142.63. En la prueba no paramétrica de Test U de Mann Whitney, se obtuvo el U= 6241.00, con un p = .000 (p< 0.05). Lo cual se concluye que existen diferencias altamente significativas en la satisfacción que perciben los usuarios de las boticas Yumi y Chasqui.