El presupuesto por resultados y sus efectos en la calidad del gasto del sector salud de la Región Lambayeque 2011-2016. - Chafloque Farfán, Carla Cecilia (2017)
La presente Investigación que lleva por título “El presupuesto por resultados y sus efectos en la Calidad del Gasto del Sector Salud de la Región Lambayeque” tiene por objetivo determinar los efectos del Presupuesto por Resultados frente a la Calidad del Gasto del Sector Salud de la Región Lambayeque. Para el análisis de la investigación se ha considerado a los coordinadores responsables de cada Programa Presupuestal y a un funcionario público, a ellos se les ha aplicado una encuesta para recabar información a través de preguntas relacionadas al Presupuesto por Resultados y la Calidad del Gasto. La investigación permitió determinar finalmente que la implementación del Presupuesto por resultados en el Sector Salud de la Región Lambayeque ha tenido resultados favorables, de tal forma se refleja en la información secundaria recopilada de diversas fuentes con credibilidad y veracidad. El enfoque de la presente investigación es Cuantitativo y de tipo Descriptivo correlacional. El diseño es de tipo No experimental y transversal dado que la recolección de los datos se realiza en un único momento. Se concluye que la presencia del Presupuesto por Resultados es favorable ya que queda demostrada con esta investigación que mucha de la población lambayecana viene siendo beneficiada por los diferentes programas presupuestales y que la ejecución del gasto finalmente logra el objetivo con mucha eficiencia y eficacia al cumplir con las metas propuestas en beneficio del poblador lambayecano.