Realidad actual en la gestión de hospitales ministerio de salud en Lima Metropolitana 2022 – 2023 - Paredes Ayala, Eduardo (2023)
El objetivo del presente estudio fue conocer la realidad actual en la gestión de hospitales ministerio de salud en Lima metropolitana. Se diseñó una investigación cualitativa, de tipo básico, con diseño fenomenológico, el instrumento fue la entrevista a gestores de la salud. Se concluyó, que la realidad actual en la gestión de los hospitales del ministerio de salud en Lima metropolitana, atraviesa por una crisis en los siguientes aspectos: la corrupción como un desafío persistente, el déficit de gestores preparados y competentes para enfrentar problemas de: infraestructura, presupuesto inadecuado, el recurso humano, falta de liderazgo e inadecuado clima organizacional, que no permite generar resultados positivos en términos de eficiencia , calidad, investigación e innovación, para la satisfacción del usuario interno y externo.