Agresividad y adicción a los videojuegos en adolescentes de una institución educativa de San Juan de Lurigancho, 2018 - Valle Vall, Sheila Kerly (2019)
El propósito de la investigación es establecer la relación entre la Agresividad y la Adicción a los Videojuegos en adolescentes de una Institución Educativa Pública en San Juan de Lurigancho 2018. El estudio utilizó un método correlacional descrito con un diseño transaccional no experimental. La muestra fue de 130 adolescentes a quienes se les aplicó la escala de adicción a los videojuegos Test- Hamm 1st de Aquiles de Mendoza adicción a los videojuegos (2015) y el cuestionario de agresividad Buss y Perry adaptada por María Luisa Matalinares (2004). Los resultados no mostraron que no existe relación entre agresividad y adicción a los videojuegos (-.152) mostrándose no significativo (0.85) esto nos indica que la agresividad no influye con la variable de adicción a videojuegos.