Gestión educativa y el compromiso laboral de los docentes de la Red de colegios diocesanos 2015 - Meneses Pérez, Rosa Elvira (2016)
La investigación presentó como propósito determinar la relación de la gestión educativa y compromiso laboral de los docentes de la Red de Colegios Diocesanos 2015. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes de la Red de Colegios Diocesanos 2015. Se utilizó el muestreo no probabilístico. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la relación entre la gestión educativa y el compromiso laboral. Una aproximación desde la perspectiva docente. Concluyéndose que la gestión educativa se relaciona positivamente con el compromiso laboral de los docentes de la Red de Colegios Diocesanos 2015.