Mejora continua y la gestión de proceso en la empresa Sum Vehículo S.A., Surquillo 2020 - Nieto Diaz, Jeanpierre (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la relación que existe entre la mejora continua y la gestión de proceso en la empresa Sum Vehículo S.A., Surquillo 2020, por lo cual se indagó diversas fuentes de información para realizar la presente investigación. El estudio fue de tipo aplicada con un diseño de investigación no experimental de corte transversal, puesto que no se hará una ejecución de las variables establecidas, así mismo se aplicó como técnica la encuesta y se tuvo como instrumento el cuestionario con el tipo de escala de Likert, además se contó con toda la población de 30 colaboradores, asimismo tuvo un Alfa de Cronbach de 0.893, considerado como un coeficiente bueno de fiabilidad, posteriormente la información recopilada fueron analizaos en el programa SPSS V.25.De acuerdo a los resultados obtenidos se determinó que hay una relación entre las dos variables del estudio con un coeficiente Rho de Spearman 0,735 considerado una correlación positiva alta, además se obtuvo una significancia de 0.000,por lo que se acepta la hipótesis alterna, finalmente se concluyó que la mejora continua tiene relación directa con la gestión de proceso en la empresa.