Gestión de inventarios para aumentar la productividad del almacén de una empresa Embotelladora Glaciares Del Perú E.I.R.L., Pacasmayo 2024 - Espinoza Muñoz, Juan Carlos (2024)
Se demostró la importancia de la mejora de la gestión de inventarios en una empresa embotelladora de agua de mesa. El objetivo principal fue determinar el impacto de la gestión de inventarios en la productividad del almacén de la empresa. El estudio fue aplicado, preexperimental, con un enfoque cuantitativo y un nivel explicativo. Se implementaron el análisis ABC y le modelo Q. por los registros de la productividad consolidados en semanas. Las técnicas empleadas en la recolección de la información fueron la observación, el análisis documental. Se llegó a la conclusión que la gestión de inventarios mejoró la productividad del almacén, quedando evidenciado con el incremento de 20 %. Se aplicó la prueba t student para realizar la contrastación de la hipótesis, obteniéndose un nivel de significancia de 0.000.