Síndrome de Burnout y rendimiento laboral en empleados de empresas de Ate, 2020 - Sanchez Gonzales, Geanpool Anthony (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre el síndrome de burnout y rendimiento laboral en empleados de Ate, 2020. La investigación fue de tipo correlacional y de enfoque cuantitativo. La muestra fue conformada por 150 empleados entre varones y mujeres de diferentes empresas de Ate. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Burnout (IBM) de Maslach y Jackson y la Escala de Rendimiento laboral individual (IWPQ) de Gabini y Salessi. Los resultados obtenidos fueron que no existe relación entre el síndrome de burnout y rendimiento laboral con un p > 0.05, rechazando de esta manera la hipótesis alterna. Sin embargo, se pudo hallar que existe relación entre el agotamiento emocional y rendimiento laboral, con un nivel de correlación negativa de -0.079. Así mismo, no se encontró relación entre despersonalización y rendimiento laboral debido al p > 0.05. Por el contrario, se halló relación entre realización personal y rendimiento laboral, con un coeficiente de correlación de 0,196. Finalmente, se pudo concluir que no siempre existirá relación entre el síndrome de burnout y rendimiento laboral.