Producimos cuentos sesión de aprendizaje producimos cuentos identificando sus momentos - Canales Tapia, Doris Yolanda (2006)
Señores miembros del jurado siguiendo con los lineamientos determinados por la Universidad César Vallejo en el proceso de titulación, pongo a su disposición el presente Módulo de Aprendizaje, denominado "Producimos Cuentos", y su respectiva Sesión de Aprendizaje "Producimos Cuentos identificando sus momentos", para ser desarrollado en el área curricular de Comunicación Integral del 4 grado de Educación Primaria, con la intención de optar el título profesional de Licenciada en Educación Primaria. El presente módulo pretende profundizar sobre el complejo proceso de la comprensión lectora y diseñar estrategias adaptadas a nuestro alumnado para su correcto proceso de enseñanza y aprendizaje, y así enfrentar la tarea de leer para producir texto-cuento. A través de está investigación se busca la explicación de los problemas que enfrentan los alumnos y alumnas al redactar sus escritos; así por ejemplo: ,cuáles son las características de los textos producidos por los alumnos en cuanto a su coherencia?, ¿cómo influye la comprensión lectora en la calidad de la producción textual?, ¿qué habilidades son indispensables para generar la información necesaria para planear, trasladar y revisar un cuento?, estás preguntas permitirán planear el problema eje sobre lo que gira el módulo. Leyendo un cuento detenidamente, pueden observarse las distintas partes que lo forman: La introducción, el desarrollo y el desenlace. Cada una de estas fases se subdivide, a su vez, consiguiendo un efecto armónico unitario. Agradezco a la Universidad César Vallejo, y por ende a sus docentes quienes nos impartieron conocimientos para así poder plasmar en los niños, niñas y en ¡a sociedad. Y estos nos permiten el cambio para la mejora de nuestro país. Teniendo en cuenta los errores que pueda tener, y de los aportes que ustedes nos puedan brindar nos servirá para enriquecer el presente trabajo.