Habilidades sociales y clima organizacional de los trabajadores del Centro de Salud Enrique Montenegro DIRIS Lima - Centro, 2020 - Salvador De la Cruz, Rocio Lourdes (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre las habilidades sociales y el clima institucional de los trabajadores del Centro de Salud Enrique Montenegro DIRIS Lima-Centro, 2020. La investigación fue cuantitativa de tipo descriptivo de diseño correlacional se consideraron 2 variables: Habilidades Sociales y Clima Organizacional en la primera variable se consideraron 6 dimensiones y en la segunda variable se consideraron 5 dimensiones. La muestra de estudio fueron 35 trabajadores del centro de salud, se aplicó 01 test que contaba de 43 ítems, para ambas variables. La información fue procesada y analizada a través de Microsoft Excel y el programa estadístico spss. De los resultados, se obtuvo una fiabilidad @ de Cronbach de 0,885 para habilidades sociales y 0,879 para clima organizacional. Se concluyó que los trabajadores del Centro de Salud Enrique Montenegro DIRIS LimaCentro que el 40% tiene un bajo desarrollo de habilidades sociales. El 31.4% de los trabajadores considera que existe un deficiente clima organizacional en el centro de Salud Enrique Montenegro DIRIS Lima Centro. De las recomendaciones sería necesaria la implementación de un Plan de desarrollo de Habilidades Sociales, así como un plan de sobre el manejo del estrés. Para los trabajadores de centro de salud Enrique Montenegro. Socializar el resultado del presente trabajo de investigación a los trabajadores del centro de salud Enrique Montenegro DIRIS Lima- Centro. Para su análisis y toma de decisiones para la mejora de sus habilidades sociales y el clima organizacional.