Diseño de una escala de motivación laboral ML – LCC 23 en personal administrativo de empresas privadas del distrito de Lima Norte, 2016 - Cashpa Carrasco, Lucerito Yael (2016)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar las propiedades psicométricas, así como la validez y confiabilidad de la Escala de Motivación Laboral de ML – LCC 23 aplicada en empresas privadas del Distrito de Lima Norte con la intención de validar y crear nuevos baremos para dicha escala. La muestra probabilística estuvo conformada por 202 mujeres y 163 varones de personal administrativo. El instrumento utilizado fue la escala de Motivación Laboral de ML – LCC 23, mientras que los resultados encontrados mostraban que dicha prueba cuenta con propiedades psicométricas tanto de validez y de confiabilidad. La Escala Motivación Laboral de ML – LCC 23 presenta grados aceptables de validez de contenido según el índice de Aiken y el nivel factorial exploratorio. La validez del constructo de la escala de Motivación Laboral de ML – LCC 23 muestra que los reactivos presentan un nivel aceptable siendo los ítems aceptados mayor a 0.20 midiendo adecuadamente la variable y respondiendo las preguntas que se pudieron hacerse sobre ella. Por tanto, el concepto teórico está realmente reflejado en el instrumento. La escala de Motivación Laboral de ML – LCC 23 mostro un nivel de consistencia interna de 0.82 en la prueba piloto aplicada a 100 colaboradores. Así mismo mostro un puntaje de 0.88 en la muestra final.