Las relaciones interpersonales de los docentes y el clima institucional de la Institución Educativa “José Carlos Mariátegui” San Juan de Lurigancho – Lima, 2013 - Huarcaya Godoy, Madison (2015)
La presente investigación estudia el problema: Las relaciones interpersonales de los Docentes y el clima institucional de la Institución Educativa. “José Carlos Mariátegui” San Juan de Lurigancho- Lima, 2013 La Hipótesis que se formula es: Las relaciones interpersonales de los docentes se relacionan significativamente con el clima institucional de la Institución Educativa. “José Carlos Mariátegui” San Juan de Lurigancho- Lima, 2013. Metodología empleada la hipotética deductiva y con un diseño no experimental, transversal y correlacional. Los resultados obtenidos de la correlación entre las variables, relaciones interpersonales y clima institucional nos indica un índice de significancia bilateral de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis, se determina que si existe relación significativa entre Las Relaciones Interpersonales de los docentes y el clima institucional de de la Institución Educativa. “José Carlos Mariátegui” San Juan de Lurigancho- Lima, 2013. Se encontró una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional, entre relaciones interpersonales y clima institucional (rs = 0,902, p< 0.05).