Las TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje del área de Educación Religiosa Chimbote, 2024 - Sanchez Calonge, Saira Carolina (2024)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar el nivel del uso de las TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje del área de Educación Religiosa en Chimbote, 2024. Los métodos utilizados fueron de tipo básica, enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, diseño no experimental y transversal; asimismo, la muestra estuvo compuesta por 80 docentes del área de educación religiosa, a los mismo que se le aplico el cuestionario a fin de recabar los datos. Respecto a los resultados, sé que halló que, el 65% de los encuestados considera que el uso de las TIC en el proceso de enseñanza aprendizaje del área de Educación Religiosa en Chimbote, 2024 se encuentra en un nivel medio, por lo que, concluyo que, resulta necesario y en atención a las exigencias de un mundo globalizado, mejorar aspectos pedagógicos, tecnológicos y organizativos del uso de las TIC en el área de educación religiosa, a fin de lograr un aprendizaje significativo.