Diseño de pavimento rígido incorporando torones reciclados en la avenida Mariano Pastor Sevilla, Villa el Salvador 2021 - Baños Coronado, Ronald Hugo (2021)
En el proyecto de tesis tiene como objetivo general a determinar de qué manera la incorporación de torones reciclados mejora el diseño de pavimento rígido en la avenida Mariano Pastor Sevilla, Villa el Salvador 2021. Entonces lo que se busca es con esta investigación es una mejora en la resistencia a compresión y flexión del concreto adicionando torones reciclados según el volumen total del concreto y que esto a su vez nos garanticen una mejor durabilidad del concreto, la investigación es de tipo aplicada y diseño cuasi experimental, para un mejor respaldo a la investigación se ha recurrido a autores que con sus aportes ayudan a fortalecer el proyecto de tesis donde básicamente se involucra las dosificaciones de torones reciclados 15 kg/m3, 30 kg/m3 y el patrón. Con los resultados obtenidos del laboratorio podemos observar que hay un incremento de la resistencia de la dosificación de 15 kg/m3 tanto a la compresión y flexión con respecto al patrón de f´c 210 kg/cm2, por ello se concluye que el concreto con una dosificación ideal aumenta su resistencia máxima a los 28 días a compresión y flexión.