Terminal terrestre para el mejoramiento del transporte interprovincial en San Ramon – Chanchamayo, Junin – 2018 - Rodriguez Contreras, Frank Harold (2017)
La presente investigación titulada: “Terminal Terrestre para el mejoramiento del transporte interprovincial en el distrito de San Ramón – Chanchamayo, Junín – 2017”, tiene como objetivo determinar la relación que existe entre Terminal Terrestre y el mejoramiento del transporte interprovincial para poder desarrollar una propuesta arquitectónica en donde se atiendan las necesidades del usuario que realiza viajes interprovinciales. Para el procesamiento de datos se utilizó el SPSS versión 20, con una población de 30 personas del distrito de San Ramón, a los cuales se les entrevistó acerca del conocimiento que tenían sobre Terminal Terrestre y el mejoramiento del transporte interprovincial aplicando la escala Likert. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alpha Cronbach obteniéndose para las variables Terminal Terrestre y mejoramiento del transporte interprovincial, 0,874 y 0,974 respectivamente. Para determinar el grado de relación entre ambas variables se utilizó la Rho de Spearman obteniéndose 0,841, con lo cual se afirma que existe relación entre las referidas variables en base a las hipótesis planteadas. Los resultados obtenidos muestra que específicamente las personas entrevistadas consideran de buena manera el desarrollo de un Terminal Terrestre para mejorar el transporte interprovincial ya que en la actualidad se encuentra en estado deficiente debido a que en la zona existen agencias de transporte que se encuentran ubicadas en la zona céntrica del distrito generando problemas tales como caos vehicular, contaminación ambiental, debido a que estas agencias de transporte no cuenta con espacios confortables requeridos para satisfacer al usuario. La presente investigación es de tipo básica, diseño no experimental, descriptivo - correlacional, cuantitativa. El método que se empleó durante el proceso investigativo fue el hipotético deductivo y pretende ser un aporte que busca saber en qué medida el Terminal Terrestre mejorara el transporte interprovincial en el distrito de San Ramón, Chanchamayo – Junín.