Violencia familiar y autoestima en estudiantes de educación secundaria de las instituciones educativas del distrito de Villa el Salvador - 2013 - Prado Mendoza, Rosa Luz (2013)
La presente investigación titulada Violencia familiar y la autoestima en estudiantes de educación secundaria de las instituciones educativas del distrito de Villa el Salvador – 2013, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre violencia familiar y la autoestima de los estudiantes de secundaria. Estudio no experimental que contó con la participación de 370 estudiantes, a quienes se les aplico la encuesta utilizando un cuestionario para medir si los estudiantes son víctimas de violencia familiar y medir la autoestima que poseen. Luego del procesamiento de datos se concluyó que la variable violencia familiar está relacionada directamente con la variable autoestima en estudiantes de educación secundaria de las Instituciones Educativas del distrito de Villa El Salvador – 2013, según la correlación de Spearman de -0,812, que representa una muy buena correlación de las variables, con un nivel de significancia de 0,05 y p-valor = 0,000 < 0,01.