Control de inventarios y liquidez en las estaciones de servicio de red propia Repsol de la Provincia del Cusco, periodo 2019 - Contreras Lazo, Carla Bhaluh (2021)
El presente trabajo de investigación que titula “EL CONTROL DE INVENTARIOS Y LIQUIDEZ DE LAS ESTACIONES DE SERVICIO DE RED PROPIA REPSOL, Provincia de Cusco, Periodo 2019”. Sostiene como Objetivo determinar la relación que existe entre el control de inventarios y la liquidez de las estaciones de servicio de red propia Repsol de la provincia del Cusco, Periodo 2019. La metodología del trabajo de investigación es de tipo básica y tiene como fin ampliar el caudal de conocimientos de la teoría contable con respecto al control de inventarios y la liquidez, posee un nivel de investigación correlacional de diseño no experimental con enfoque cuantitativo, siendo el total de la población 30 personas que han sido elegidas deliberadamente. La técnica de recolección de datos es la encuesta virtual el cual fue respaldado previamente por el criterio de juicio de cuatro expertos, así como del alfa de Cronbach. El instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario el cual fue procesado mediante el software SPSS versión 25. Con respecto a la comprobación de la hipótesis se realizó mediante la prueba de Rho Sperman. Llegando a la conclusión de que el control de inventarios se relaciona con la liquidez de las estaciones de servicio de red propia Repsol de la provincia de Cusco, 2019.