Animación digital y la percepción visual en estudiantes de Fe y Alegría 26, San Juan de Lurigancho Lima - 2022 - Arrieta Tarazona, Fernanda Liduvinda (2022)
En la presente investigación titulado ‘’Animación digital sobre malos hábitos alimenticios y la percepción visual en estudiantes de Fe y Alegría 26, Lima – 2022’’ se ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre la animación digital sobre los malos hábitos alimenticios y la percepción visual. El tipo de investigación que se utilizo es aplicado, con un diseño no experimental, de nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo. Por otro lado, para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta, mientras como instrumento se utilizó el cuestionario conformado por 10 ítems. Para la muestra se aplicó una encuesta a 109 estudiantes de tercer grado de secundaria a quienes se le entregaron el correspondiente cuestionario con las preguntas para la recolección de los datos, el cual conto con una buena confiabilidad en la prueba binomial. La relación de las 2 variables escogidas para la investigación según Alfa de Cronbach resultó 0,657 que determinó un coeficiente de correlación positivamente fuerte, además de tener una significancia de 0.000 que es menor a 0.05 (p=0.000 < 0.05). Finalmente, se concluyó aceptando la hipótesis de investigación la cual determina que llega a existir relación entre la variable animación digital sobre malos hábitos alimenticos y la percepción visual en los estudiantes de Fe y Alegría 26.