La tenencia compartida y su repercusión en el interés superior del niño y adolescentes, Lima Norte-2022 - García Pilco, Corazón del Milagro (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar las consecuencias que genera la tenencia compartida y su repercusión en el interés superior del niño y adolescentes, Lima Norte-2022. Por otro lado, se ha desarrollado desde un enfoque cualitativo en la cual se realizó un análisis sobre la tenencia compartida teniendo como diseño la investigación los estudios de casos y selección de información, así mismo, cuenta con una motivación metodológica, legal y práctica, por ello se realizó la recopilación de base de datos mediante revisión de artículos y revistas indexadas. Se detalló las variables asociadas al estudio para que de este modo el lector tenga una información verídica y actualizada, logrando así que las personas puedan hacer valer su derecho al trabajo correctamente según lo ampara nuestra legislación. Entre los resultados se obtuvo que la tenencia o custodia compartida produce consecuencias tanto negativas como positivas, pero por ser automática, va en contra del interés superior del niño y vulnera los derechos de los menores, de la misma forma se concluyó que sí pone en peligro su integridad mental e incluso física