Estrategias de publicidad y posicionamiento de la marca “Nahara Now” en usuarios de su fanpage, distrito de Comas 2021 - Villavicencio Antunez, Rosa Ibet (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación existente entre las estrategias de publicidad y posicionamiento de la marca “Nahara Now” en usuarios de su fanpage en el distrito de Comas. La metodología empleada, tuvo un enfoque cuantitativo, diseño fue no experimental- transversal y nivel correlacional, con una muestra estratificada de 729 usuarios de la fanpage de esta marca. Como resultado, se determinó que, las estrategias de publicidad y el posicionamiento de la marca, tuvieron una relación positiva moderada en un nivel alto, a través de las estrategias competitivas, desarrollo y fidelización y se determinó una significancia de 0,000 < 0,05 con lo cual se rechazó la hipótesis nula y aceptó la hipótesis alternativa. Por otro lado, se concluyó que existió una relación significativa entre la variable estrategias de publicidad y las dimensiones de la variable posicionamiento de marca, debido a que los clientes perciben los mensajes publicitarios a través de los medios digitales que son las redes sociales que, por cualquier otro medio, como son los medios tradicionales. Por último, se logró inferir, que solo a través de las plataformas virtuales la marca puede llegar a más personas.