Incidencia de los regímenes laborales en compromiso organizacional de servidores en una Unidad de Gestión Educativa Local de Trujillo 2025 - Pardo Samames, Patricia (2025)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la incidencia de los regímenes laborales en el compromiso organizacional de los servidores en una UGEL de Trujillo 2025, contribuyendo al ODS N° 9 Industria, Innovación e Infraestructura. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental correlacional causal de corte transeccional. La población estuvo constituida por los servidores civiles. Los resultados fueron que los regímenes laborales tienen un nivel deficiente con 49.7% y compromiso organizacional un nivel regular con 52.6%, respecto al nivel que tienen las dimensiones de regímenes laborales son: derechos laborales en regular con 46.1%, beneficios laborales en deficiente con 83.5% y condiciones laborales en regular con 37.7%; y las dimensiones de compromiso organizacional son: compromiso afectivo en regular con 49.4%, compromiso de continuidad en deficiente con 42.6% y compromiso normativo en bueno con 68.7%. En ese sentido, se colige que, si existe una incidencia altamente significativa de los regímenes laborales sobre el compromiso organizacional, con un nivel de significancia de p < 0.01, determinándose con la prueba estadística de regresión logística ordinal que la variabilidad del compromiso organizacional depende en un 50,2% (valor R2 de Nagelkerke) de la variable predictora regímenes laborales.