Reconocimiento laboral de los trabajadores que realizan servicio de delivery a través de plataformas digitales en el Perú - Becerra Meza, Heidi Lourdes (2023)
Esta investigación se basó en un enfoque cualitativo que empleó la recopilación y análisis de datos para desarrollar y refinar las preguntas de investigación. Se clasificó como una Investigación Básica Exploratoria, orientada a ampliar la comprensión teórica o conceptual de la situación laboral de los repartidores en plataformas digitales, destacando la falta de regulación y los desafíos que enfrentan. Dado que en Perú no existe una regulación específica, esta investigación buscó identificar los componentes de la propuesta legislativa para mejorar las condiciones laborales de los trabajadores de entrega utilizando plataformas digitales. La investigación propuso la implementación de regulaciones laborales específicas que incluyan restricciones en las jornadas y condiciones laborales, así como la promoción de la seguridad social, con el fin de mejorar sus condiciones laborales. Por lo tanto, se resaltó la urgente necesidad de adoptar medidas para asegurar condiciones laborales justas y dignas en este ámbito, adaptándose a las cambiantes dinámicas laborales y las necesidades de estos trabajadores.