Gestión pedagógica y su relación con el desempeño docente del nivel primaria - RED N° 9 de la UGEL 05, San Juan de Lurigancho, Lima - 2014 - Vega Franco, Alex Fernando (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar cómo la gestión pedagógica y el desempeño docente se relaciona en las II.EE. de la Red N° 09, UGEL N° 05 distrito de SJL. Lima; 2014 Para esta investigación se empleó el método hipotético – deductivo, diseño no experimental, de carácter transversal, la muestra de estudio estuvo conformada por 146 docentes. Para recoger información se elaboró dos cuestionarios el primero para evaluar la gestión pedagógica y el segundo para evaluar el desempeño docente, en ambos casos se aplicó la técnica de la encuesta, los datos obtenidos fueron transcritos a la base de datos en el Paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPSS 21 .0). Si existe un índice de correlación positiva muy alta a nivel 0,844, lo cual indica que existe una relación entre la gestión pedagógica y el desempeño p 0.000 < 0.05 docente. Con respecto la prueba de hipótesis el valor , es decir existe relación significativa entre la gestión pedagógica y el desempeño docente en el nivel primario - Red N° 09 San Juan Lurigancho. Lima; 2014